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Recette Dessert : Crème de Citron (Lemon Curd)

Dessert

Crème de Citron (Lemon Curd)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Zestez finement le citron en évitant la partie blanche amère.
    • Pressez les citrons pour récupérer le jus, en filtrant les graines et la pulpe.
  • 2. Préparation de la base

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cristal et la maïzena.
    • Ajoutez le jus de citron et les zestes, puis mélangez bien.
  • 3. Cuisson de la crème

    • Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    • Ajoutez les œufs frais moyens battus en filet tout en remuant.
  • 4. Finalisation

    • Poursuivez la cuisson 2-3 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Passez au tamis pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • 5. Refroidissement

    • Transvasez dans un récipient propre et couvrez d'un film alimentaire au contact.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez les œufs en filet tout en remuant constamment.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau chaude en remuant.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez le mélange avant la cuisson.
  • Conservez la crème de citron au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 22 g
Sucres 20 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.05 g

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