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Recette Dessert : Sorbet à la Banane

Dessert

Sorbet à la Banane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 166.67 ml 3.3334 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Banane 43.33 g 0.8666 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 1.67 ml 0.0334 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
    • Mélangez les rondelles de banane avec le jus de citron pour éviter l'oxydation.
    • Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Montage de la préparation

    • Ajoutez les bananes et le jus de citron à l'eau sucrée.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Refroidissement et mixage

    • Laissez refroidir complètement le mélange à température ambiante.
    • Mixez finement le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Ajout du blanc d'œuf

    • Incorporez progressivement le blanc d'œuf liquide au mélange en continuant de mixer.
    • Passez le mélange au tamis pour éliminer les éventuels résidus.
  • 5. Turbinage

    • Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez pendant 20-30 minutes.
    • Une fois la texture désirée obtenue, transférez dans un bac de congélation.
  • 6. Congélation

    • Laissez prendre au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
    • Dressez dans des coupelles et décorez à votre convenance.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sucre, ajoutez 1 c.à.s d'eau au moment de la dissolution.
  • Utilisez des bananes bien mûres pour une saveur plus prononcée.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s de crème fraîche en fin de mixage.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace avant le turbinage.
  • Pour un effet visuel, incorporez des morceaux de banane caramélisés en fin de dressage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 3 g
Sel 0.01 g

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