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Recette Dessert : Sorbet à la Pastèque et au Vin Mousseux

Dessert

Sorbet à la Pastèque et au Vin Mousseux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 93.75 ml 1.875 Litre
Pastèque 125.00 g 2.5 Kg
Coing 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Citronnelle Mélisse 0.50 g 0.01 Kg
Jus de Citron Vert 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres mais faible en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez la pastèque, puis coupez-la en morceaux.
    • Épluchez et épépinez le coing, puis coupez-le en morceaux.
    • Lavez et hachez finement la citronnelle mélisse.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de pastèque, de coing, la citronnelle mélisse et le jus de citron vert.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  • 3. Ajout du vin blanc

    • Versez le vin blanc dans le mélange et mélangez à nouveau.
    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.
  • 4. Congélation

    • Transférez le mélange dans une sorbetière et faites prendre en sorbet selon les instructions du fabricant.
    • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pour éviter les cristaux de glace.
  • 5. Service

    • Démoulez le sorbet et servez-le bien frais dans des coupes à dessert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sorbet ne devienne trop dur, ajoutez un peu de jus de citron vert supplémentaire avant de congeler.
  • Si vous utilisez une sorbetière, assurez-vous qu'elle est bien froide avant de commencer pour une texture parfaite.
  • Pour une touche esthétique, ajoutez des feuilles de menthe fraîche ou des zestes de citron vert sur le sorbet avant de servir.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le mélange avant de le congeler pour une texture plus lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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