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Recette Dessert : Sorbet Basilic Citron

Dessert

Sorbet Basilic Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Glucose Atomisé 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en sucres mais sans acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez délicatement le basilic en botte.
    • Zestez les citrons pour obtenir les zestes.
    • Pressez les citrons pour récupérer le jus.
  • 2. Infusion du basilic

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez le basilic et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
    • Éteignez le feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une autre casserole, mélangez le sucre semoule et le glucose atomisé avec un peu d'eau.
    • Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète.
    • Laissez refroidir le sirop.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Filtrez l'infusion de basilic pour retirer les feuilles.
    • Ajoutez le jus de citron, les zestes de citron et le sel fin.
    • Mélangez bien tous les ingrédients.
  • 5. Turbinage

    • Versez le mélange dans une sorbetière.
    • Turbinez selon les instructions du fabricant (environ 30-40 minutes).
    • Une fois turbiné, transférez dans un récipient hermétique et placez au congélateur.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sorbet, ajoutez 1 c.à.s d'eau au moment du turbinage.
  • Utilisez du basilic frais et parfumé pour une meilleure infusion.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s de glucose atomisé supplémentaire.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter les cristaux de glace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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