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Recette Dessert : Salade d'Oranges au Basilic

Dessert

Salade d'Oranges au Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Orange 250.00 g 5 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 11.25 ml 0.225 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, sans graisses saturées.
  • 1. Préparation des oranges

    • Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
    • Découpez-les en suprêmes (segments sans membrane) en suivant les cloisons naturelles du fruit.
  • 2. Préparation du basilic

    • Lavez délicatement les feuilles de basilic sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
    • Séchez-les soigneusement avec du papier absorbant pour éviter toute trace d'humidité.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, disposez les suprêmes d'orange en les répartissant uniformément.
    • Ajoutez les feuilles de basilic fraîches et entières, en les disposant avec élégance.
  • 4. Aromatisation

    • Arrosez délicatement la salade avec l'arôme de fleur d'oranger, en veillant à ne pas en mettre trop pour ne pas masquer le goût des oranges.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oranges ne s'oxydent, arrosez-les immédiatement après les avoir découpées avec un filet de jus de citron.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour les suprêmes afin de ne pas abîmer la chair des oranges.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les suprêmes d'orange et les feuilles de basilic dans le saladier.
  • Conservez l'arôme de fleur d'oranger au réfrigérateur pour qu'il reste frais et aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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