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Recette Dessert : Sorbet Coco des Antilles

Dessert

Sorbet Coco des Antilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Concentré 50.00 g 1 Kg
Eau 16.67 ml 0.3334 Litre
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Lait de Coco 83.33 ml 1.6666 Litre
Extrait de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre
Cannelle en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Muscade 0.18 g 0.0036 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence notable d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron vert en quartiers, en retirant les pépins et les membranes blanches.
    • Dans un grand récipient, mélangez le lait concentré, l'eau et le lait de coco.
    • Ajoutez l'extrait de vanille, la cannelle en poudre et la muscade.
  • 2. Cuisson et infusion

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
    • Ajoutez les quartiers de citron vert et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
    • Retirez les quartiers de citron et laissez refroidir le mélange à température ambiante.
  • 3. Turbinage et congélation

    • Versez le mélange refroidi dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
    • Transférez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace au mélange avant de turbiner.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème de coco avant de turbiner.
  • Pour une touche exotique, ajoutez quelques gouttes d'extrait de noix de coco ou de vanille de Madagascar.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 38 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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