Dessert
Sorbet Coco des Antilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Concentré | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Citron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lait de Coco | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Extrait de Vanille | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Cannelle en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Muscade | 0.18 g | 0.0036 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le citron vert en quartiers, en retirant les pépins et les membranes blanches.
- Dans un grand récipient, mélangez le lait concentré, l'eau et le lait de coco.
- Ajoutez l'extrait de vanille, la cannelle en poudre et la muscade.
-
2. Cuisson et infusion
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
- Ajoutez les quartiers de citron vert et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
- Retirez les quartiers de citron et laissez refroidir le mélange à température ambiante.
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3. Turbinage et congélation
- Versez le mélange refroidi dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant.
- Transférez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter la formation de cristaux de glace, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace au mélange avant de turbiner.
- Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
- Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème de coco avant de turbiner.
- Pour une touche exotique, ajoutez quelques gouttes d'extrait de noix de coco ou de vanille de Madagascar.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 38 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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