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Recette Dessert : Sorbet Shiso Rouge Hibiscus

Dessert

Sorbet Shiso Rouge Hibiscus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Shiso Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Glucose Atomisé 1.00 g 0.02 Kg
Fleur Hibiscus 0.01 p 0.2 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en sucres mais sans graisses saturées.
  • 1. Infusion des fleurs d'hibiscus

    • Faire bouillir l'eau dans une casserole.
    • Ajouter la fleur d'hibiscus et laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes.
    • Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une autre casserole, mélanger le sucre semoule et le glucose atomisé avec un peu d'eau.
    • Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète.
    • Laisser refroidir le sirop.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, mélanger l'infusion d'hibiscus refroidie avec le sirop refroidi.
    • Ajouter le shiso rouge haché finement.
    • Presser le jus de citron et l'ajouter au mélange.
    • Ajouter une pincée de sel fin et bien mélanger.
  • 4. Turbinage et congélation

    • Verser le mélange dans une sorbetière et turbiner pendant 20-30 minutes.
    • Transvaser dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sorbet, ajoutez 1 c.à.s d'eau au moment de la congélation.
  • Utilisez un shiso rouge très frais pour une meilleure intensité de goût.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s de glucose atomisé supplémentaire.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter les cristaux de glace.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une feuille de shiso rouge en décoration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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