Dessert
Sorbet Shiso Rouge Hibiscus
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Shiso Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Semoule | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Glucose Atomisé | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur Hibiscus | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Infusion des fleurs d'hibiscus
- Faire bouillir l'eau dans une casserole.
- Ajouter la fleur d'hibiscus et laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
-
2. Préparation du sirop
- Dans une autre casserole, mélanger le sucre semoule et le glucose atomisé avec un peu d'eau.
- Porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète.
- Laisser refroidir le sirop.
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3. Mélange des ingrédients
- Dans un grand récipient, mélanger l'infusion d'hibiscus refroidie avec le sirop refroidi.
- Ajouter le shiso rouge haché finement.
- Presser le jus de citron et l'ajouter au mélange.
- Ajouter une pincée de sel fin et bien mélanger.
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4. Turbinage et congélation
- Verser le mélange dans une sorbetière et turbiner pendant 20-30 minutes.
- Transvaser dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter la cristallisation du sorbet, ajoutez 1 c.à.s d'eau au moment de la congélation.
- Utilisez un shiso rouge très frais pour une meilleure intensité de goût.
- Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s de glucose atomisé supplémentaire.
- Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter les cristaux de glace.
- Pour une présentation élégante, servez avec une feuille de shiso rouge en décoration.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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