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Recette Dessert : Soufflé au Chocolat et au Gingembre Confit

Dessert

Soufflé au Chocolat et au Gingembre Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Chocolat Noir 44% 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Gingembre Confit 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Ajoutez le beurre doux fondu au chocolat fondu et mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Préparation de la base du soufflé

    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajoutez délicatement la farine T55 tamisée au mélange œufs-sucre en pliant délicatement pour ne pas casser les bulles d'air.
  • 3. Incorporation des saveurs

    • Incorporez le mélange chocolat-beurre au mélange œufs-sucre-farine en pliant délicatement.
    • Ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés et mélangez pour répartir uniformément.
  • 4. Cuisson du soufflé

    • Versez la préparation dans des ramequins individuels beurrés et farinés.
    • Enfournez immédiatement à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne l'ouvrez pas avant la fin de la cuisson.
  • Utilisez un moule à soufflé bien beurré et fariné pour faciliter le démoulage.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux pour un soufflé bien gonflé.
  • Ajoutez le gingembre confit en fin de préparation pour préserver sa texture et son goût.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture parfaite du soufflé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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