Dessert
Soufflé au Pain d'Épices et Noix de Cajou
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 0% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Noix de Cajou | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Cristal | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la base du soufflé
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc 0% avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez énergiquement pour incorporer de l'air.
-
2. Préparation des noix de cajou
- Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement au couteau.
-
3. Montage du soufflé
- Incorporez délicatement les noix de cajou concassées à la préparation au fromage blanc.
- Beurrez généreusement un moule à soufflé et saupoudrez-le de sucre glace.
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4. Cuisson
- Versez la préparation dans le moule et enfournez immédiatement.
- Cuisez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
-
5. Dressage
- Démoulez immédiatement le soufflé à la sortie du four.
- Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre.
Astuces de pro
- Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne l'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
- Utilisez un moule à soufflé bien beurré pour une meilleure tenue.
- Fouettez énergiquement le mélange pour incorporer un maximum d'air.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite.
- Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sucre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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