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Recette Dessert : Soufflé au Pain d'Épices et Noix de Cajou

Dessert

Soufflé au Pain d'Épices et Noix de Cajou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 16.67 ml 0.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Noix de Cajou 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Pain d'Epices 500g 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la base du soufflé

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc 0% avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez énergiquement pour incorporer de l'air.
  • 2. Préparation des noix de cajou

    • Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement au couteau.
  • 3. Montage du soufflé

    • Incorporez délicatement les noix de cajou concassées à la préparation au fromage blanc.
    • Beurrez généreusement un moule à soufflé et saupoudrez-le de sucre glace.
  • 4. Cuisson

    • Versez la préparation dans le moule et enfournez immédiatement.
    • Cuisez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
  • 5. Dressage

    • Démoulez immédiatement le soufflé à la sortie du four.
    • Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le soufflé ne retombe, ne l'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
  • Utilisez un moule à soufflé bien beurré pour une meilleure tenue.
  • Fouettez énergiquement le mélange pour incorporer un maximum d'air.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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