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Recette Dessert : Spéculoos (Cannelle et Quatre Épices)

Dessert

Spéculoos (Cannelle et Quatre Épices)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Margarine 62.50 g 1.25 Kg
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Farine T55 166.67 g 3.3334 Kg
Sucre Vergeoise Brune 100.00 g 2 Kg
Amande Entière 50.00 g 1 Kg
Cannelle en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
4 Epices en Poudre 1.67 g 0.0334 Kg
Bicarbonate de Soude 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la margarine ramollie avec le sucre vergeoise brune jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    • Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé en filet tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Dans un autre bol, tamisez la farine T55 avec le bicarbonate de soude, la cannelle en poudre et les quatre épices en poudre.
    • Ajoutez ce mélange sec au mélange margarine-sucre-lait par petites portions en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • 3. Ajout des amandes

    • Concassez grossièrement les amandes entières à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
    • Incorporez-les délicatement à la pâte pour éviter de les réduire en poudre.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 5 mm d'épaisseur.
    • Découpez des formes à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un couteau.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les spéculoos soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez un tamis pour incorporer les poudres afin d'éviter les grumeaux.
  • Ne surmélangez pas la pâte après l'ajout de la farine pour éviter un développement excessif du gluten.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de la façonner pour une meilleure tenue.
  • Pour des spéculoos plus croquants, ajoutez 1 c.à.c de bicarbonate de soude supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 55 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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