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Recette Dessert : Sphères de Mousse au Chocolat à la Framboise

Dessert

Sphères de Mousse au Chocolat à la Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Chocolat Noir 75% 33.33 g 0.6666 Kg
Sirop de Framboise 16.67 ml 0.3334 Litre
Gélatine en Feuille 1.22 g 0.0244 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et en acides gras saturés, mais faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    • Faire chauffer le lait demi-écrémé à feu doux sans le faire bouillir.
    • Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
  • 2. Préparation de la mousse au chocolat

    • Ajouter le chocolat fondu au lait chaud en remuant constamment pour obtenir une texture lisse.
    • Hors du feu, incorporer le sirop de framboise pour parfumer la préparation.
    • Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation en remuant pour les dissoudre complètement.
  • 3. Montage des sphères

    • Verser la préparation dans des demi-sphères en silicone ou des moules à sphères.
    • Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la mousse prenne.
  • 4. Démoulage et finition

    • Démouler délicatement les sphères en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Servir frais, éventuellement accompagné de quelques framboises fraîches ou d'une touche de sirop de framboise pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la préparation.
  • Si la mousse est trop liquide, ajoutez un peu plus de gélatine pour obtenir une texture plus ferme.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud et humide autour des bords des sphères.
  • Conservez les sphères au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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