Dessert
Tarte Abricot Verveine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Verveine | 100.00 g | 2 Kg |
| Abricot | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pâte à Sucre Blanche | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sucre Semoule | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Infusion Verveine Menthe Bio | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte sucrée
- Dans un saladier, mélangez la pâte à sucre blanche avec le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le sucre semoule et le sel fin, puis mélangez à nouveau pour bien incorporer.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte.
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2. Préparation des abricots
- Lavez et épluchez les abricots, puis dénoyautez-les.
- Coupez-les en quartiers et disposez-les sur la pâte sucrée.
- Saupoudrez les abricots de zeste de citron pour relever leur saveur.
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3. Infusion à la verveine
- Préparez une infusion de verveine menthe bio en laissant infuser la verveine dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.
- Filtrez l'infusion et laissez-la refroidir.
- Arrosez délicatement les abricots avec l'infusion de verveine.
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4. Cuisson de la tarte
- Enfournez la tarte à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir la tarte avant de la démouler et de la servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la foncer.
- Utilisez une infusion bien refroidie pour ne pas ramollir la pâte à tarte.
- Pour une meilleure présentation, disposez les quartiers d'abricot en rosace sur la pâte.
- Saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir pour un effet givré.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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