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Recette Dessert : Tarte al Chuc (Tarte au Sucre)

Dessert

Tarte al Chuc (Tarte au Sucre)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Farine Complète Bio 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cassonade Bio 50.00 g 1 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, sel modéré.
  • 1. Préparation de la pâte à tarte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine complète bio et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
    • Incorporez l'œuf frais moyen bio et la levure fraîche, puis ajoutez progressivement le lait entier bio jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Étaler et foncer la tarte

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et foncez un moule à tarte beurré.
    • Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 4. Préparation de l'appareil à tarte

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cassonade bio avec un peu de lait entier bio jusqu'à dissolution.
    • Ajoutez la vanille en poudre et mélangez bien.
    • Versez l'appareil sur le fond de tarte préparé.
  • 5. Cuisson de la tarte

    • Enfournez la tarte à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
    • Décorez éventuellement avec des fruits frais ou une touche de vanille en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine complète bio.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le fond de tarte avec un peu de lait avant cuisson.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que le sucre ne caramélise trop et ne brûle.
  • Pour une tarte plus moelleuse, réduisez légèrement la température de cuisson et prolongez le temps de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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