Dessert
Tarte aux Amandes et Lait d'Amande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Amande Blanche en Poudre | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait d'Amande | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Brisée | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la crème d'amande
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre cristal.
- Ajoutez progressivement le lait d'amande en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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3. Montage de la tarte
- Versez la crème d'amande sur la pâte brisée en l'étalant uniformément.
- Lissez la surface avec une spatule pour un rendu esthétique.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes.
- La tarte est prête lorsque la crème est dorée et légèrement croustillante sur le dessus.
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5. Dressage
- Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
- Décorez éventuellement avec des amandes effilées ou de la poudre d'amande pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait d'amande avant d'ajouter la crème.
- Si la crème d'amande est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
- Pour un rendu plus brillant, badigeonnez la tarte cuite d'un sirop de sucre léger avant de la servir.
- Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage et la présentation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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