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Recette Dessert : Tarte aux Amandes et Lait d'Amande

Dessert

Tarte aux Amandes et Lait d'Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Amande Blanche en Poudre 50.00 g 1 Kg
Lait d'Amande 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Brisée 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais avec une teneur en fibres intéressante.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la crème d'amande

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche avec le sucre cristal.
    • Ajoutez progressivement le lait d'amande en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème d'amande sur la pâte brisée en l'étalant uniformément.
    • Lissez la surface avec une spatule pour un rendu esthétique.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes.
    • La tarte est prête lorsque la crème est dorée et légèrement croustillante sur le dessus.
  • 5. Dressage

    • Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
    • Décorez éventuellement avec des amandes effilées ou de la poudre d'amande pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait d'amande avant d'ajouter la crème.
  • Si la crème d'amande est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour un rendu plus brillant, badigeonnez la tarte cuite d'un sirop de sucre léger avant de la servir.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage et la présentation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 32 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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