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Recette Dessert : Tarte aux Noix des Grisons

Dessert

Tarte aux Noix des Grisons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Cerneau de Noix 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Cristal 40.00 g 0.8 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Sablée 250g 80.00 g 1.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte.
    • Foncez le moule en pressant légèrement les bords pour une tenue parfaite.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez le sucre cristal et le miel toutes fleurs, puis mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Hors du feu, incorporez les cerneaux de noix des Grisons concassés.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la préparation aux noix sur la pâte sablée.
    • Lissez la surface avec une spatule pour une répartition homogène.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
    • Décorez avec des cerneaux de noix entiers pour une touche finale élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de la foncer.
  • Utilisez un mixeur pour concasser finement les noix et obtenir une texture homogène.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange d'œuf et de lait avant cuisson.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que la garniture ne caramélise trop et ne devienne amère.
  • Servez la tarte tiède pour une texture optimale des noix et de la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 65 g
Sucres 40 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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