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Recette Dessert : Tiramisu aux Cookies

Dessert

Tiramisu aux Cookies

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 83.33 g 1.6666 Kg
Oeuf Entier Liquide 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat en Poudre 8.33 g 0.1666 Kg
Cookie Emballé 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'oeuf entier liquide et mélangez bien.
    • Incorporez progressivement le sucre cristal en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la poudre de chocolat et mélangez jusqu'à homogénéité.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Émiettez finement le cookie emballé.
    • Dans un verre ou un ramequin, alternez une couche de crème mascarpone et une couche de cookies émiettés.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
  • 3. Réfrigération

    • Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, fouettez le mascarpone à température ambiante.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la poudre de chocolat afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour un effet plus esthétique, saupoudrez légèrement de cacao en poudre sur la crème finale.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'assouplir légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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