Dessert
Tiramisu aux Cookies
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chocolat en Poudre | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Cookie Emballé | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez l'oeuf entier liquide et mélangez bien.
- Incorporez progressivement le sucre cristal en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la poudre de chocolat et mélangez jusqu'à homogénéité.
-
2. Montage du tiramisu
- Émiettez finement le cookie emballé.
- Dans un verre ou un ramequin, alternez une couche de crème mascarpone et une couche de cookies émiettés.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
-
3. Réfrigération
- Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne devienne trop liquide, fouettez le mascarpone à température ambiante.
- Utilisez un tamis pour incorporer la poudre de chocolat afin d'éviter les grumeaux.
- Pour un effet plus esthétique, saupoudrez légèrement de cacao en poudre sur la crème finale.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'assouplir légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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