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Recette Dessert : Tiramisu Framboise et Pistache

Dessert

Tiramisu Framboise et Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Framboise Surgelée 50.00 g 1 Kg
Pistache Concassée 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Biscuit à la Cuillère 5.00 p 100 Pièce
Pâte de Pistache 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Semoule 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et le sucre glace, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et légèrement mousseux.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Dans un plat de service, disposez une couche de biscuits à la cuillère.
    • Recouvrez d'une couche de crème mascarpone préparée.
    • Ajoutez une couche de framboises surgelées légèrement décongelées.
    • Répétez l'opération en terminant par une couche de crème mascarpone.
  • 3. Finition et décoration

    • Saupoudrez généreusement de pistache concassée et de sucre glace.
    • Ajoutez des touches de pâte de pistache pour une touche gourmande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne ramollissent trop, trempez-les rapidement dans un sirop léger (eau + sucre) avant de les disposer.
  • Utilisez des framboises légèrement décongelées pour éviter qu'elles ne libèrent trop d'eau dans le tiramisu.
  • Pour une texture parfaite, fouettez la crème mascarpone juste avant de l'utiliser pour éviter qu'elle ne se sépare.
  • Conservez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de le servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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