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Recette Dessert : Tiramisu aux Fruits Rouges et Spéculoos

Dessert

Tiramisu aux Fruits Rouges et Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Cocktail de Fruits Rouges des Bois Surgelé 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Spéculoos 26.67 g 0.5334 Kg
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Fouettez le mascarpone avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez le jaune d'œuf frais moyen et fouettez à nouveau pour incorporer parfaitement.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Dans un plat de service, alternez des couches de spéculoos écrasés et de cocktail de fruits rouges des bois surgelés.
    • Recouvrez chaque couche de fruits rouges avec une partie de la crème mascarpone préparée.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
  • 3. Finition et dressage

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
    • Au moment de servir, décorez avec quelques fruits rouges frais et des éclats de spéculoos.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les spéculoos ne deviennent trop humides, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les écraser.
  • Utilisez des fruits rouges bien décongelés pour éviter un excès d'eau dans le tiramisu.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez le mascarpone avec un peu de crème liquide avant d'ajouter le sucre.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, remplacez une partie du sucre par du miel ou du sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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