Dessert
Tiramisu aux Fruits Rouges et Spéculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Cocktail de Fruits Rouges des Bois Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Spéculoos | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Sucre Cristal | 16.67 g | 0.3334 Kg |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Fouettez le mascarpone avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez le jaune d'œuf frais moyen et fouettez à nouveau pour incorporer parfaitement.
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2. Montage du tiramisu
- Dans un plat de service, alternez des couches de spéculoos écrasés et de cocktail de fruits rouges des bois surgelés.
- Recouvrez chaque couche de fruits rouges avec une partie de la crème mascarpone préparée.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
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3. Finition et dressage
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
- Au moment de servir, décorez avec quelques fruits rouges frais et des éclats de spéculoos.
Astuces de pro
- Pour éviter que les spéculoos ne deviennent trop humides, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les écraser.
- Utilisez des fruits rouges bien décongelés pour éviter un excès d'eau dans le tiramisu.
- Pour une texture plus onctueuse, fouettez le mascarpone avec un peu de crème liquide avant d'ajouter le sucre.
- Si vous souhaitez une version plus légère, remplacez une partie du sucre par du miel ou du sirop d'érable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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