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Recette Dessert : Tiramisu aux Poires et Spéculoos

Dessert

Tiramisu aux Poires et Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 31.25 g 0.625 Kg
Poire Conférence 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.63 p 12.6 Pièce
Spéculoos 37.50 g 0.75 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Vanillé 0.94 g 0.0188 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en protéines et fibres limitée.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires Conférence et retirez le cœur.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune d’œuf frais moyen.
    • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le sucre cristal jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le mascarpone progressivement en continuant de fouetter pour obtenir une crème lisse et homogène.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin, puis incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Émiettez les spéculoos finement.
    • Dans un verre ou une coupe, alternez une couche de crème mascarpone, une couche de poires et une couche de spéculoos.
    • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne noircissent, arrosez-les d’un peu de jus de citron.
  • Émiettez les spéculoos juste avant de les utiliser pour qu’ils restent croustillants.
  • Utilisez des œufs à température ambiante pour une meilleure émulsion de la crème.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de cannelle ou de cacao en poudre avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 22 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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