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Recette Dessert : Tiramisu Fraises et Speculoos

Dessert

Tiramisu Fraises et Speculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Fraise 83.33 g 1.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Spéculoos 10.83 g 0.2166 Kg
Vanille en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en glucides et lipides, mais riche en sucres.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation des spéculoos

    • Émiettez finement les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
    • Réservez dans un bol.
  • 3. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre cristal et la vanille en poudre jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Séparez le blanc du jaune d'œuf. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • 4. Montage du tiramisu

    • Dans un verre ou un ramequin, alternez une couche de crème mascarpone, une couche de fraises et une couche de spéculoos émiettés.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
  • 5. Réfrigération

    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fraises ne rendent trop d'eau, coupez-les au dernier moment.
  • Si la crème mascarpone est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour l'alléger.
  • Pour un montage plus facile, utilisez un emporte-pièce pour égaliser les couches.
  • Conservez les spéculoos dans une boîte hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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