Dessert
Tiramisu Fraises et Speculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Fraise | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Sucre Cristal | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Spéculoos | 10.83 g | 0.2166 Kg |
| Vanille en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des fraises
- Équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Réservez au frais jusqu'à utilisation.
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2. Préparation des spéculoos
- Émiettez finement les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
- Réservez dans un bol.
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3. Préparation de la crème mascarpone
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre cristal et la vanille en poudre jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Séparez le blanc du jaune d'œuf. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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4. Montage du tiramisu
- Dans un verre ou un ramequin, alternez une couche de crème mascarpone, une couche de fraises et une couche de spéculoos émiettés.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
-
5. Réfrigération
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fraises ne rendent trop d'eau, coupez-les au dernier moment.
- Si la crème mascarpone est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour l'alléger.
- Pour un montage plus facile, utilisez un emporte-pièce pour égaliser les couches.
- Conservez les spéculoos dans une boîte hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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