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Recette Dessert : Tiramisu Framboises Spéculoos

Dessert

Tiramisu Framboises Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Framboise Surgelée 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg
Spéculoos 11.67 g 0.2334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures (dont 2 heures de repos au frigo)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais apport calorique élevé.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement le mascarpone en fouettant pour obtenir une crème lisse et homogène.
  • 2. Préparation des framboises

    • Décongelez les framboises surgelées à température ambiante.
    • Égouttez-les délicatement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Émiettez finement les spéculoos.
    • Dans un verre ou une coupe, alternez une couche de crème mascarpone, une couche de framboises et une couche de spéculoos.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème mascarpone.
  • 4. Finalisation

    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
    • Décorez avec quelques framboises fraîches et des éclats de spéculoos au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre au bain-marie pour obtenir un mélange mousseux.
  • Évitez de trop écraser les framboises pour préserver leur jus et leur fraîcheur.
  • Pour des couches bien distinctes, tapissez légèrement le fond de votre verre avec un peu de crème avant d'ajouter les spéculoos.
  • Conservez les spéculoos dans un sac hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent avant utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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