Dessert
Tiramisu Kinder
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Cacao en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Kinder Maxi | 2.00 p | 40 Pièce |
| Biscuit à la Cuillère | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
- Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
-
2. Montage du tiramisu
- Coupez les Kinder Maxi en morceaux et les biscuits à la cuillère en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un plat de service, alternez une couche de biscuits, une couche de crème mascarpone, et une couche de morceaux de Kinder Maxi.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
-
3. Finalisation
- Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Astuces de pro
- Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
- Utilisez un tamis pour saupoudrer le cacao afin d'obtenir une texture uniforme et élégante.
- Pour éviter que les biscuits ne ramollissent trop, trempez-les rapidement dans un mélange de lait et de cacao avant de les disposer.
- Conservez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit, pour une meilleure absorption des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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