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Recette Dessert : Tiramisu Kinder

Dessert

Tiramisu Kinder

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Cacao en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Kinder Maxi 2.00 p 40 Pièce
Biscuit à la Cuillère 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Coupez les Kinder Maxi en morceaux et les biscuits à la cuillère en deux dans le sens de la longueur.
    • Dans un plat de service, alternez une couche de biscuits, une couche de crème mascarpone, et une couche de morceaux de Kinder Maxi.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer le cacao afin d'obtenir une texture uniforme et élégante.
  • Pour éviter que les biscuits ne ramollissent trop, trempez-les rapidement dans un mélange de lait et de cacao avant de les disposer.
  • Conservez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit, pour une meilleure absorption des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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