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Recette Dessert : Tiramisu Oreo Nutella

Dessert

Tiramisu Oreo Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 62.50 g 1.25 Kg
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Arôme de Café 18.75 ml 0.375 Litre
Nutella 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Biscuit Oreo 3.00 p 60 Pièce
Cacao en Poudre 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un bol, fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau pour homogénéiser.
    • Incorporez progressivement le sucre cristal en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'arôme de café et mélangez bien pour parfumer la crème.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Dans un plat de service, étalez une couche de Nutella sur le fond.
    • Disposez une couche de biscuits Oreo en les cassant en morceaux si nécessaire.
    • Recouvrez d'une couche de la crème mascarpone préparée.
    • Répétez l'opération en alternant Nutella, biscuits et crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Terminez par une fine couche de Nutella et saupoudrez de cacao en poudre.
  • 3. Réfrigération

    • Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
    • Pour une texture optimale, laissez reposer toute une nuit si possible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits Oreo ne ramollissent trop, trempez-les rapidement dans le café avant de les disposer.
  • Utilisez une spatule en silicone pour étaler le Nutella afin d'obtenir une couche uniforme.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, saupoudrez le cacao en poudre à travers un tamis fin.
  • Si la crème mascarpone est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour l'alléger.
  • Pour un tiramisu plus léger, réduisez légèrement la quantité de Nutella et augmentez celle de mascarpone.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 25 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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