Dessert
Tiramisu Oreo Nutella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Liquide 12% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Arôme de Café | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Nutella | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Sucre Cristal | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Biscuit Oreo | 3.00 p | 60 Pièce |
| Cacao en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Dans un bol, fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau pour homogénéiser.
- Incorporez progressivement le sucre cristal en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'arôme de café et mélangez bien pour parfumer la crème.
-
2. Montage du tiramisu
- Dans un plat de service, étalez une couche de Nutella sur le fond.
- Disposez une couche de biscuits Oreo en les cassant en morceaux si nécessaire.
- Recouvrez d'une couche de la crème mascarpone préparée.
- Répétez l'opération en alternant Nutella, biscuits et crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une fine couche de Nutella et saupoudrez de cacao en poudre.
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3. Réfrigération
- Placez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Pour une texture optimale, laissez reposer toute une nuit si possible.
Astuces de pro
- Pour éviter que les biscuits Oreo ne ramollissent trop, trempez-les rapidement dans le café avant de les disposer.
- Utilisez une spatule en silicone pour étaler le Nutella afin d'obtenir une couche uniforme.
- Pour un effet visuel plus esthétique, saupoudrez le cacao en poudre à travers un tamis fin.
- Si la crème mascarpone est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour l'alléger.
- Pour un tiramisu plus léger, réduisez légèrement la quantité de Nutella et augmentez celle de mascarpone.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 670 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 25 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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