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Recette Dessert : Toucinho Do Céu

Dessert

Toucinho Do Céu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 80.00 ml 1.6 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 90.00 g 1.8 Kg
Amande Blanche en Poudre 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la base

    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf liquide avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen entier et continuez de fouetter pour incorporer complètement.
  • 2. Incorporation des poudres

    • Tamisez ensemble la poudre d'amande blanche et la farine T45 pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez progressivement ce mélange de poudres au mélange précédent en fouettant constamment pour obtenir une pâte lisse.
  • 3. Cuisson

    • Versez la pâte dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois.
    • Continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte épaississe et forme une crème onctueuse.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu dès que la crème est bien liée et lisse.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir ou d'utiliser selon votre préparation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne cuise trop vite, utilisez une casserole à fond épais et un feu très doux.
  • Tamisez toujours les poudres ensemble pour une texture parfaite et éviter les grumeaux.
  • Si la pâte devient trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau pour ajuster la consistance.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis avant de la laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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