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Recette Dessert : Truffes au Café, Chocolat au Lait et Noix

Dessert

Truffes au Café, Chocolat au Lait et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Chocolat au Lait 35% 10.00 g 0.2 Kg
Cerneau de Noix 0.83 g 0.0166 Kg
Cacao en Poudre 0.07 g 0.0014 Kg
Café Soluble (Dosette) 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les protéines des noix.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Hachez finement les cerneaux de noix à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un robot culinaire pour obtenir une texture homogène.
    • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter qu'il ne brûle.
  • 2. Incorporation des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec le café soluble jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez progressivement le chocolat fondu en mélangeant énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Ajout des noix

    • Incorporez les cerneaux de noix hachés à la préparation précédente en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.
    • Ajoutez la poudre de cacao et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement intégrée.
  • 4. Façonnage des truffes

    • Formez des petites boules de la taille d'une noix en utilisant une cuillère à café ou vos mains légèrement humidifiées pour éviter que la pâte ne colle.
    • Placez les truffes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elles durcissent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, remuez-le constamment pendant la fonte.
  • Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de cacao en poudre pour la rendre plus ferme.
  • Pour un effet brillant, roulez les truffes dans du cacao en poudre avant de les servir.
  • Conservez les truffes dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour qu'elles gardent leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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