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Recette Dessert : Tuile Cigarette Cacao Sarrasin

Dessert

Tuile Cigarette Cacao Sarrasin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Farine de Sarrasin 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre glucides, lipides et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, fouettez le blanc d'oeuf liquide jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Incorporez la farine de sarrasin et le cacao en poudre en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage des tuiles

    • Étalez la pâte sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm.
    • Découpez des bandes de 5 cm de large et 10 cm de long à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Enroulez chaque bande sur elle-même pour former des cigarettes, puis aplatissez légèrement les extrémités.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les tuiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient dorées et croustillantes.
  • 4. Finitions

    • À la sortie du four, saupoudrez immédiatement les tuiles de sucre semoule et de zeste de citron.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez rapidement et gardez les ingrédients à température ambiante.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie bien fariné pour éviter que la pâte ne colle.
  • Pour des tuiles bien croustillantes, ne les laissez pas trop longtemps au four.
  • Saupoudrez le sucre semoule et le zeste de citron immédiatement après la cuisson pour qu'ils adhèrent bien.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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