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Recette Dessert : Soufflé aux Fruits de la Passion

Dessert

Soufflé aux Fruits de la Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 22.50 ml 0.45 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Purée Fruit de la Passion 30.00 g 0.6 Kg
Maizena 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 11.25 g 0.225 Kg
Sucre Glace 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, riche en sucres mais modéré en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la base du soufflé

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez la maïzena et mélangez jusqu'à obtenir un roux lisse.
    • Hors du feu, incorporez progressivement le sucre cristal en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation de la purée de fruit de la passion

    • Ajoutez la purée de fruit de la passion à la préparation précédente et mélangez bien.
    • Remettez sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • 3. Montage des blancs en neige

    • Dans un saladier propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sucre glace.
    • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en soulevant la pâte pour ne pas casser les bulles d'air.
  • 4. Cuisson du soufflé

    • Versez la préparation dans des moules à soufflé beurrés et farinés.
    • Enfournez immédiatement et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.
  • 5. Dressage et service

    • Démoulez les soufflés délicatement à la sortie du four.
    • Saupoudrez de sucre glace pour la présentation et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les soufflés ne retombent trop vite, ne les laissez pas trop cuire.
  • Utilisez un saladier en métal pour monter les blancs en neige, car il garde mieux le froid.
  • Beurrez et farinez généreusement les moules pour faciliter le démoulage.
  • Servez les soufflés immédiatement après la cuisson pour profiter de leur texture aérienne.
  • Pour une purée de fruit de la passion plus lisse, passez-la au tamis avant de l'incorporer à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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