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Recette Dessert : Vermicelles aux Châtaignes

Dessert

Vermicelles aux Châtaignes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Purée de Chataigne 80.00 g 1.6 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation des vermicelles

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les vermicelles et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 2-3 minutes).
    • Égouttez les vermicelles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de la purée de châtaignes

    • Dans une casserole, faites chauffer la purée de châtaignes à feu doux.
    • Ajoutez un peu de beurre doux pour lier et homogénéiser la texture.
    • Maintenez au chaud jusqu'au moment de l'assemblage.
  • 3. Montage du dessert

    • Dans un bol, disposez une couche de vermicelles cuits.
    • Recouvrez d'une couche de purée de châtaignes tiède.
    • Répétez l'opération pour obtenir une belle présentation en couches.
    • Terminez par une touche de chantilly sucrée en aerosol.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les vermicelles ne collent, rincez-les immédiatement après cuisson.
  • La purée de châtaignes doit être lisse et sans grumeaux pour une texture parfaite.
  • Utilisez un aerosol de chantilly pour une touche légère et aérée.
  • Servez immédiatement pour que la chantilly ne fonde pas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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