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Recette Dessert : Verrine Spéculoos-Compote de Pomme

Dessert

Verrine Spéculoos-Compote de Pomme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Spéculoos 140.00 g 2.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.25 g 0.025 Kg
Sauce Caramel 15.00 ml 0.3 Litre
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la compote de pomme

    • Épluchez et épépinez la pomme golden.
    • Coupez-la en petits dés.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Ajoutez les dés de pomme et faites-les revenir pendant 2 minutes.
    • Saupoudrez de sucre cristal et mélangez bien.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
    • Hors du feu, ajoutez la sauce caramel et mélangez pour obtenir une compote lisse. Réservez.
  • 2. Montage de la verrine

    • Émiettez les spéculoos dans un bol.
    • Dans un autre bol, mélangez le yaourt nature avec une cuillère à soupe de compote de pomme.
    • Dans un verre à dessert, alternez une couche de spéculoos émiettés, une couche de compote de pomme, puis une couche de yaourt à la pomme.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplir le verre.
    • Terminez par une touche de compote de pomme sur le dessus et un peu de spéculoos émietté pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote ne colle à la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une compote parfaitement lisse.
  • Pour un montage plus facile, utilisez une poche à douille pour déposer les couches de yaourt et de compote.
  • Conservez les spéculoos dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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