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Recette Dessert : Verrine Fromage Blanc, Pomme, Pain d'Épices

Dessert

Verrine Fromage Blanc, Pomme, Pain d'Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 20% 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.66 g 0.0532 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.67 ml 0.0334 Litre
Purée de Pomme Verte 55.00 g 1.1 Kg
Sucre Vanillé 2.50 g 0.05 Kg
Pain d'Epices 500g 12.50 g 0.25 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
    • Faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  • 2. Montage de la verrine

    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la purée de pomme verte et mélangez délicatement.
    • Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les au mélange pour lui donner une texture plus ferme.
  • 3. Assemblage final

    • Coupez le pain d'épices en petits cubes.
    • Dans un verre ou une verrine, alternez les couches de fromage blanc à la pomme et de cubes de pain d'épices.
    • Terminez par une touche de beurre fondu sur le dessus pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage blanc ne devienne trop liquide, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.
  • Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement les dés de pomme avant de les incorporer.
  • Si le pain d'épices est trop sec, passez-le rapidement au four pour le réhydrater.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les cubes de pain d'épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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