Entrée
Asperges Blanches en Raviole, Bouillon Léger aux Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Raviole du Dauphiné | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Asperge Blanche | 100.00 g | 2 Kg |
| Jus d'Orange | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Bouillon de Légumes | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des asperges
- Épluchez les asperges blanches en retirant la partie fibreuse du pied avec un économe.
- Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes pour les blanchir.
-
2. Préparation du bouillon
- Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes avec le zeste de citron.
- Ajoutez le jus d'orange et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
- Passez au tamis fin pour obtenir un bouillon lisse.
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3. Montage des ravioles
- Ouvrez délicatement les ravioles du Dauphiné.
- Garnissez chaque raviole avec les tronçons d'asperges blanchis.
- Refermez les ravioles en appuyant sur les bords pour bien les sceller.
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4. Cuisson des ravioles
- Plongez les ravioles dans le bouillon chaud pendant 2 minutes pour les réchauffer.
- Égouttez-les délicatement et disposez-les dans des assiettes creuses.
-
5. Dressage
- Versez le bouillon filtré autour des ravioles.
- Parsemez de poivre blanc moulu et d'un peu de sel fin pour ajuster l'assaisonnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne se colorent, plongez-les immédiatement dans l'eau glacée après blanchiment.
- Utilisez un tamis fin pour filtrer le bouillon afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
- Pour des ravioles bien scellées, humidifiez légèrement les bords avant de les refermer.
- Ne laissez pas trop cuire les ravioles pour qu'elles restent al dente.
- Ajoutez le zeste de citron en fin de cuisson du bouillon pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 1.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.4 g |
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