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Recette Entrée : Asperges Blanches en Raviole, Bouillon Léger aux Agrumes

Entrée

Asperges Blanches en Raviole, Bouillon Léger aux Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Raviole du Dauphiné 40.00 g 0.8 Kg
Asperge Blanche 100.00 g 2 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et faible teneur en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges blanches en retirant la partie fibreuse du pied avec un économe.
    • Coupez les asperges en tronçons de 3 cm de long.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes pour les blanchir.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes avec le zeste de citron.
    • Ajoutez le jus d'orange et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
    • Passez au tamis fin pour obtenir un bouillon lisse.
  • 3. Montage des ravioles

    • Ouvrez délicatement les ravioles du Dauphiné.
    • Garnissez chaque raviole avec les tronçons d'asperges blanchis.
    • Refermez les ravioles en appuyant sur les bords pour bien les sceller.
  • 4. Cuisson des ravioles

    • Plongez les ravioles dans le bouillon chaud pendant 2 minutes pour les réchauffer.
    • Égouttez-les délicatement et disposez-les dans des assiettes creuses.
  • 5. Dressage

    • Versez le bouillon filtré autour des ravioles.
    • Parsemez de poivre blanc moulu et d'un peu de sel fin pour ajuster l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne se colorent, plongez-les immédiatement dans l'eau glacée après blanchiment.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer le bouillon afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour des ravioles bien scellées, humidifiez légèrement les bords avant de les refermer.
  • Ne laissez pas trop cuire les ravioles pour qu'elles restent al dente.
  • Ajoutez le zeste de citron en fin de cuisson du bouillon pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.4 g

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