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Recette Entrée : Aspic de Foie Gras

Entrée

Aspic de Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Liqueur Curacao 70cl 33.33 ml 0.6666 Litre
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 0.17 p 3.4 Pièce
Truffe Noire Bio 1.67 g 0.0334 Kg
Estragon en Botte 0.17 g 0.0034 Kg
Gélatine en Feuille 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement la truffe noire bio.
    • Ciselez l'estragon en botte.
    • Sortez le foie gras mi-cuit du réfrigérateur pour qu'il atteigne une température ambiante.
  • 2. Préparation de la gelée

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    • Dans une casserole, faites chauffer la liqueur de Curacao à feu doux.
    • Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Hors du feu, incorporez l'œuf frais moyen bio battu en fouettant pour éviter la coagulation.
  • 3. Montage de l'aspic

    • Coupez le foie gras mi-cuit en dés ou en tranches selon la présentation souhaitée.
    • Dans un moule à aspic, alternez les couches de foie gras, de truffe hachée et d'estragon ciselé.
    • Versez délicatement la gelée tiède sur les couches de foie gras en veillant à bien répartir.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la gelée prenne.
  • 4. Démoulage et finition

    • Passez un couteau chaud autour des bords du moule pour faciliter le démoulage.
    • Retournez l'aspic sur un plat de service.
    • Décorez avec des lamelles de truffe fraîche et des feuilles d'estragon.

Astuces de pro

  • Pour une gelée plus stable, utilisez de la gélatine en poudre à la place des feuilles.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la gelée pour rehausser les saveurs du foie gras.
  • Pour éviter les bulles d'air dans l'aspic, versez la gelée à travers une passoire fine.
  • Conservez l'aspic au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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