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Recette Entrée : Boudin Noir

Entrée

Boudin Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Noir 80.00 g 1.6 Kg
Iceberg 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Barbecue 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez l'Iceberg. Coupez-le en fines lamelles.
    • Découpez le boudin noir en rondelles épaisses (1 cm).
  • 2. Cuisson du boudin noir

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les rondelles de boudin noir et faites-les dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à cœur.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les lamelles d'Iceberg dans une assiette.
    • Ajoutez les rondelles de boudin noir cuit par-dessus.
    • Nappez généreusement de sauce barbecue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boudin noir ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau dans la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une présentation élégante, disposez les lamelles d'Iceberg en rosace avant d'ajouter le boudin noir.
  • Si la sauce barbecue est trop épaisse, diluez-la légèrement avec un peu d'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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