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Recette Entrée : Calamars Frits

Entrée

Calamars Frits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calamar Lame 80.00 g 1.6 Kg
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Friture 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des calamars

    • Nettoyer les calamars en retirant les entrailles et la plume.
    • Découper les calamars en anneaux et les calamars entiers en deux dans le sens de la longueur.
    • Rincer à l'eau froide et éponger soigneusement avec du papier absorbant pour éliminer l'humidité.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de sel et de poivre.
    • Tremper les calamars dans un mélange d'eau froide et de jus de citron pour les attendrir.
    • Passer les calamars dans la farine en les enrobant bien.
  • 3. Friture des calamars

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Frire les calamars par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Égoutter les calamars sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Présentation

    • Servir les calamars frits bien chauds avec de la mayonnaise à part ou en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les calamars ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas trop cuire.
  • Utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé pour éviter les goûts désagréables.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez ajouter une seconde couche de farine ou de chapelure avant la friture.
  • Assurez-vous que l'huile est bien chaude avant de plonger les calamars pour une cuisson uniforme.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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