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Recette Entrée : Carpaccio de Canard Fumé, Betterave, Balsamique et Cerfeuil

Entrée

Carpaccio de Canard Fumé, Betterave, Balsamique et Cerfeuil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Betterave Rouge Cuite 40.00 g 0.8 Kg
Cerfeuil 2.00 g 0.04 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Épluchez et coupez la betterave rouge cuite en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Émincez finement l'échalote en brunoise.
    • Ciselez le cerfeuil frais.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Sur une assiette plate, disposez les tranches de magret de canard fumé en rosace.
    • Ajoutez les lamelles de betterave rouge cuite en les intercalant entre les tranches de canard.
    • Parsemez la brunoise d'échalote sur le dessus des ingrédients.
    • Arrosez délicatement avec un filet de vinaigre balsamique.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez un filet d'huile de colza pour lier les saveurs.
    • Parsemez de cerfeuil ciselé pour la touche finale.
    • Poivrez légèrement et salez avec du sel fin au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de magret de canard parfaitement fines, congelez-le légèrement avant de le découper.
  • Utilisez un économe pour des lamelles de betterave régulières et fines.
  • La brunoise d'échalote doit être très fine pour ne pas dominer le plat.
  • Le vinaigre balsamique doit être versé en dernier pour éviter qu'il ne ramollisse le canard.
  • Le cerfeuil se cisèle juste avant la présentation pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 12 g
Sucres 9 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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