Entrée
Carpaccio de Homard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard Queue | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Truffe | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Vinaigre de Vin | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Estragon en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
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1. Préparation du homard
- Décortiquez la queue de homard en retirant délicatement la carapace à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Séparez la chair de la queue en deux parties égales et retirez l'intestin noir central si présent.
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2. Découpe du homard
- Tranchez finement la chair de homard en lamelles d'environ 1 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les lamelles sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne cuisent à température ambiante.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile de truffe et le vinaigre de vin pour créer une émulsion légère.
- Ajoutez l'huile de tournesol pour équilibrer la vinaigrette et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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4. Assemblage final
- Arrosez délicatement les lamelles de homard avec la vinaigrette préparée.
- Parsemez d'estragon ciselé finement pour apporter une touche aromatique.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour des tranches de homard parfaitement fines et régulières.
- La vinaigrette doit être légère pour ne pas masquer la délicatesse du homard.
- Servez immédiatement après l'assemblage pour préserver la fraîcheur du carpaccio.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 340 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 81 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 0.5 g |
| Sucres | 0.3 g |
| Protéines | 8.5 g |
| Sel | 0.15 g |
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