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Recette Entrée : Carpaccio de Homard

Entrée

Carpaccio de Homard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard Queue 50.00 g 1 Kg
Huile de Truffe 12.50 ml 0.25 Litre
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Estragon en Botte 0.08 g 0.0016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, et faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du homard

    • Décortiquez la queue de homard en retirant délicatement la carapace à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Séparez la chair de la queue en deux parties égales et retirez l'intestin noir central si présent.
  • 2. Découpe du homard

    • Tranchez finement la chair de homard en lamelles d'environ 1 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les lamelles sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne cuisent à température ambiante.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de truffe et le vinaigre de vin pour créer une émulsion légère.
    • Ajoutez l'huile de tournesol pour équilibrer la vinaigrette et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 4. Assemblage final

    • Arrosez délicatement les lamelles de homard avec la vinaigrette préparée.
    • Parsemez d'estragon ciselé finement pour apporter une touche aromatique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour des tranches de homard parfaitement fines et régulières.
  • La vinaigrette doit être légère pour ne pas masquer la délicatesse du homard.
  • Servez immédiatement après l'assemblage pour préserver la fraîcheur du carpaccio.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 8.5 g
Sel 0.15 g

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