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Recette Entrée : Carpaccio de Saint-Jacques au Safran

Entrée

Carpaccio de Saint-Jacques au Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saint-Jacques avec Coquille 20/40 100.00 g 2 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines, sans glucides ajoutés
  • 1. Préparation des Saint-Jacques

    • Décortiquez délicatement les Saint-Jacques en retirant la coquille.
    • Coupez-les en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les lamelles sur une assiette plate en les espaçant légèrement.
  • 2. Préparation de la marinade au safran

    • Dans un bol, mélangez le safran avec un peu de jus de citron vert pour obtenir une émulsion.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin à la préparation.
    • Fouettez énergiquement pour bien incorporer les épices.
  • 3. Assemblage final

    • Versez délicatement la marinade au safran sur les lamelles de Saint-Jacques.
    • Laissez reposer 5 minutes à température ambiante pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Dressez l'assiette en disposant les Saint-Jacques en rosace, avec un filet de jus de citron vert en finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne se dessèchent, utilisez un couteau très tranchant et travaillez rapidement.
  • Le safran doit être infusé dans un peu de jus de citron avant d'être mélangé pour libérer ses arômes.
  • Ne saler les Saint-Jacques qu'au dernier moment pour préserver leur texture.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un cercle à pâtisserie pour disposer les lamelles de manière régulière.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 2.5 g
Sucres 0.1 g
Protéines 16 g
Sel 0.2 g

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