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Recette Entrée : Carpaccio de Tomate Nature

Entrée

Carpaccio de Tomate Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g 120.00 g 2.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, et pauvre en graisses saturées.
  • 1. Préparation des tomates

    • Choisissez des tomates fermes et bien mûres, de préférence des tomates cœur de bœuf ou des tomates anciennes.
    • Lavez délicatement les tomates sous l’eau froide et séchez-les avec un torchon propre pour éviter toute trace d’humidité.
  • 2. Découpe des tomates

    • Coupez les tomates en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en veillant à ce qu’elles soient le plus uniformes possible.
    • Disposez les tranches de tomates sur une assiette plate ou un plat de service, en les superposant légèrement pour créer un effet visuel élégant.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement les tomates d’huile d’olive extra vierge, en veillant à bien enrober chaque tranche.
    • Saupoudrez délicatement de fleur de sel et de poivre noir moulu, en ajustant l’assaisonnement selon vos préférences.
  • 4. Finalisation

    • Laissez reposer le carpaccio de tomate à température ambiante pendant 10 à 15 minutes pour permettre aux saveurs de bien s’imprégner.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la texture croquante des tomates.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se dessèchent trop vite, couvrez-les d’un film alimentaire pendant le repos.
  • Utilisez un couteau à lame fine et bien aiguisé pour des tranches de tomate parfaitement régulières.
  • Si vous souhaitez ajouter une touche de fraîcheur, parsemez quelques feuilles de basilic frais sur le carpaccio avant de servir.
  • Pour un effet visuel encore plus élégant, disposez les tranches de tomate en rosace sur l’assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 3 g
Sucres 2.5 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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