Entrée
Carpaccio de Tomate Nature
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur de Sel | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Choisissez des tomates fermes et bien mûres, de préférence des tomates cœur de bœuf ou des tomates anciennes.
- Lavez délicatement les tomates sous l’eau froide et séchez-les avec un torchon propre pour éviter toute trace d’humidité.
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2. Découpe des tomates
- Coupez les tomates en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en veillant à ce qu’elles soient le plus uniformes possible.
- Disposez les tranches de tomates sur une assiette plate ou un plat de service, en les superposant légèrement pour créer un effet visuel élégant.
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3. Assaisonnement
- Arrosez généreusement les tomates d’huile d’olive extra vierge, en veillant à bien enrober chaque tranche.
- Saupoudrez délicatement de fleur de sel et de poivre noir moulu, en ajustant l’assaisonnement selon vos préférences.
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4. Finalisation
- Laissez reposer le carpaccio de tomate à température ambiante pendant 10 à 15 minutes pour permettre aux saveurs de bien s’imprégner.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la texture croquante des tomates.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne se dessèchent trop vite, couvrez-les d’un film alimentaire pendant le repos.
- Utilisez un couteau à lame fine et bien aiguisé pour des tranches de tomate parfaitement régulières.
- Si vous souhaitez ajouter une touche de fraîcheur, parsemez quelques feuilles de basilic frais sur le carpaccio avant de servir.
- Pour un effet visuel encore plus élégant, disposez les tranches de tomate en rosace sur l’assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2.5 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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