Entrée
Ceviche de Cabillaud au Pamplemousse et Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Citron Vert | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Filet de Cabillaud | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomelo | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Estragon en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Baie Rose | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le pomelo et le concombre, puis coupez-les en petits dés.
- Émincez finement l'échalote.
- Ciselez l'estragon en botte.
- Coupez le filet de cabillaud en petits cubes réguliers.
-
2. Marinade du cabillaud
- Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le miel, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre.
- Ajoutez les cubes de cabillaud et laissez mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
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3. Assemblage du ceviche
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de pomelo, de concombre, l'échalote émincée et l'estragon ciselé.
- Ajoutez les cubes de cabillaud marinés et mélangez à nouveau.
- Ajoutez les baies roses pour la décoration.
-
4. Dressage
- Répartissez le ceviche dans des verrines ou des assiettes individuelles.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 15 minutes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le cabillaud en cubes réguliers afin d'assurer une cuisson uniforme.
- Pour une présentation élégante, disposez les baies roses en cercle autour du ceviche.
- Si le ceviche est trop acide, ajoutez une cuillère à café de miel pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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