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Recette Entrée : Ceviche de Cabillaud au Pamplemousse et Estragon

Entrée

Ceviche de Cabillaud au Pamplemousse et Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron Vert 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre de Xérès 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Cabillaud 100.00 g 2 Kg
Pomelo 75.00 g 1.5 Kg
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Estragon en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Baie Rose 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le pomelo et le concombre, puis coupez-les en petits dés.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Ciselez l'estragon en botte.
    • Coupez le filet de cabillaud en petits cubes réguliers.
  • 2. Marinade du cabillaud

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le miel, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les cubes de cabillaud et laissez mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage du ceviche

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de pomelo, de concombre, l'échalote émincée et l'estragon ciselé.
    • Ajoutez les cubes de cabillaud marinés et mélangez à nouveau.
    • Ajoutez les baies roses pour la décoration.
  • 4. Dressage

    • Répartissez le ceviche dans des verrines ou des assiettes individuelles.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 15 minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le cabillaud en cubes réguliers afin d'assurer une cuisson uniforme.
  • Pour une présentation élégante, disposez les baies roses en cercle autour du ceviche.
  • Si le ceviche est trop acide, ajoutez une cuillère à café de miel pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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