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Recette Entrée : Champignons à la Grecque

Entrée

Champignons à la Grecque

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 33.33 ml 0.6666 Litre
Eau 1.67 ml 0.0334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 1.67 ml 0.0334 Litre
Champignon de Paris 83.33 g 1.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Concentré de Tomate 23.33 g 0.4666 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Laurier en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Thym en Botte 0.83 g 0.0166 Kg
Sucre Cristal 4.17 g 0.0834 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
    • Ciselez le thym en botte.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu vif pendant 5 minutes.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
  • 3. Assemblage et finition

    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez l'eau, le sucre cristal, le jus de citron et les feuilles de laurier.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Hors du feu, ajoutez la coriandre et le thym ciselés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Le sucre cristal permet d'équilibrer l'acidité du jus de citron et du concentré de tomate.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez écraser légèrement les champignons à la fin de la cuisson.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes frais.
  • Le laurier doit être retiré avant de servir pour éviter qu'il ne devienne trop amer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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