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Recette Entrée : Crème de Courge, Saint-Jacques et Citron Vert

Entrée

Crème de Courge, Saint-Jacques et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 20/30 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Butternut 133.33 g 2.6666 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 8.33 ml 0.1666 Litre
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Cerfeuil 0.83 g 0.0166 Kg
Zeste de Citron Vert 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Gris Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés
  • 1. Préparation de la crème de courge

    • Épluchez et coupez la butternut en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Dans une cocotte, faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de butternut et faites-les revenir 2 minutes.
    • Mouillez avec la crème liquide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit fondante.
    • Mixez finement la préparation et passez au tamis pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute par côté à feu vif.
    • Salez et poivrez immédiatement après la cuisson.
  • 3. Montage et finition

    • Répartissez la crème de butternut dans les assiettes.
    • Disposez les Saint-Jacques au centre.
    • Parsemez de zeste de citron vert et de cerfeuil ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la cuisson.
  • Les Saint-Jacques doivent être bien sèches avant cuisson pour une meilleure saisie.
  • Passez la crème au tamis pour une texture ultra-lisse.
  • Ajoutez les zestes de citron en finition pour préserver leur fraîcheur.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour une meilleure saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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