Entrée
Crème de Volaille aux Morilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Morille | 50.00 g | 1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des morilles
- Nettoyez les morilles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Égouttez-les soigneusement et essuyez-les avec un torchon propre pour éviter l'eau dans la crème.
-
2. Faire revenir les morilles
- Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les morilles et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées.
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3. Préparation de la crème
- Dans une casserole, portez le fond blanc de volaille à ébullition.
- Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
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4. Assemblage
- Incorporez les morilles revenues dans la crème de volaille.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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5. Finition
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes pour harmoniser les saveurs.
- Passez au chinois si vous souhaitez une texture lisse, ou laissez tel quel pour une texture plus rustique.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne deviennent trop amères, ne les faites pas revenir trop longtemps.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
- Pour une saveur plus intense, vous pouvez réduire légèrement le fond de volaille avant d'ajouter la crème.
- Utilisez un torchon propre pour essuyer les morilles après les avoir égouttées, cela évitera l'eau dans la crème.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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