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Recette Entrée : Épeautre Bio en Salade Tiède, Truite Fumée et Raifort

Entrée

Épeautre Bio en Salade Tiède, Truite Fumée et Raifort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Truite Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Raifort 2.00 g 0.04 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé 70.00 g 1.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation de l'épeautre

    • Dégivrez le pain d'épeautre bio surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Coupez le pain en cubes de 2 cm de côté.
    • Faites griller les cubes d'épeautre à sec dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 2. Assaisonnement de l'épeautre

    • Dans un bol, mélangez l'huile de colza et le vinaigre d'alcool blanc.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à la vinaigrette.
    • Versez la vinaigrette sur les cubes d'épeautre tièdes et mélangez délicatement.
  • 3. Préparation du raifort

    • Râpez finement le raifort frais.
    • Mélangez le raifort râpé avec un peu de vinaigre pour équilibrer son goût puissant.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les cubes d'épeautre assaisonnés dans un plat de service.
    • Émiettez délicatement le filet de truite fumée sur la salade tiède.
    • Ajoutez le raifort râpé par-dessus et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'épeautre ne devienne trop sec, arrosez-le d'un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Le raifort se conserve mieux au réfrigérateur dans un récipient hermétique avec un peu de vinaigre.
  • Choisissez une truite fumée de qualité, sans excès de sel, pour ne pas déséquilibrer la recette.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans la truite fumée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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