Entrée
Épeautre Bio en Salade Tiède, Truite Fumée et Raifort
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Truite Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Raifort | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pain Epeautre Cuit Bio Surgelé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'épeautre
- Dégivrez le pain d'épeautre bio surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
- Coupez le pain en cubes de 2 cm de côté.
- Faites griller les cubes d'épeautre à sec dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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2. Assaisonnement de l'épeautre
- Dans un bol, mélangez l'huile de colza et le vinaigre d'alcool blanc.
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à la vinaigrette.
- Versez la vinaigrette sur les cubes d'épeautre tièdes et mélangez délicatement.
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3. Préparation du raifort
- Râpez finement le raifort frais.
- Mélangez le raifort râpé avec un peu de vinaigre pour équilibrer son goût puissant.
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4. Assemblage final
- Disposez les cubes d'épeautre assaisonnés dans un plat de service.
- Émiettez délicatement le filet de truite fumée sur la salade tiède.
- Ajoutez le raifort râpé par-dessus et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'épeautre ne devienne trop sec, arrosez-le d'un peu d'eau pendant la cuisson.
- Le raifort se conserve mieux au réfrigérateur dans un récipient hermétique avec un peu de vinaigre.
- Choisissez une truite fumée de qualité, sans excès de sel, pour ne pas déséquilibrer la recette.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes dans la truite fumée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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