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Recette Entrée : Escalope de Foie Gras Poêlée aux Raisins et Porto

Entrée

Escalope de Foie Gras Poêlée aux Raisins et Porto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 80.00 g 1.6 Kg
Porto 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Raisin Sec 50.00 g 1 Kg
Aillet Bio 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sucres, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez l'escalope de foie gras au réfrigérateur pendant 24 heures pour une texture optimale.
    • Épluchez et hachez finement l'aillet bio.
    • Lavez et cisaillez le persil frais.
  • 2. Préparation des raisins secs

    • Faites tremper les raisins secs dans du Porto pendant 10 minutes pour les réhydrater.
  • 3. Cuisson du foie gras

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez l'escalope de foie gras et faites-la dorer à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Retirez le foie gras et réservez-le au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'aillet haché et faites-le revenir 1 minute.
    • Déglacez avec le Porto et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez les raisins secs égouttés et le persil ciselé, puis mélangez.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez l'escalope de foie gras avec la sauce aux raisins et Porto.
    • Servez immédiatement avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié en fin de cuisson.
  • Assaisonnez légèrement le foie gras avant la cuisson pour éviter de masquer son goût délicat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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