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Recette Entrée : Étrille en Tartare

Entrée

Étrille en Tartare

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Echalote 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation de l'étrille

    • Découper l'étrille cuite en petits morceaux réguliers de 1 cm maximum.
    • Émincer finement l'échalote en brunoise.
    • Hacher grossièrement la coriandre en botte, en gardant les tiges tendres.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélanger délicatement l'étrille, l'échalote et la coriandre.
    • Ajouter le jus de citron, le piment rouge finement haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Bien homogénéiser en évitant d'écraser les morceaux d'étrille.
  • 3. Dressage

    • Disposer le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
    • Lisser la surface à l'aide d'une cuillère pour obtenir une présentation soignée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'étrille ne sèche, ajouter le jus de citron en fin de préparation.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour la découpe afin de préserver la texture.
  • Réserver la coriandre au dernier moment pour conserver sa fraîcheur.
  • Servir immédiatement pour que le tartare reste bien frais et croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 3.0 g
Sucres 1.5 g
Protéines 16.0 g
Sel 0.8 g

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