Entrée
Étrille en Tartare
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Étrille Cuite | 150.00 g | 3 Kg |
| Echalote | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Piment Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de l'étrille
- Découper l'étrille cuite en petits morceaux réguliers de 1 cm maximum.
- Émincer finement l'échalote en brunoise.
- Hacher grossièrement la coriandre en botte, en gardant les tiges tendres.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélanger délicatement l'étrille, l'échalote et la coriandre.
- Ajouter le jus de citron, le piment rouge finement haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Bien homogénéiser en évitant d'écraser les morceaux d'étrille.
-
3. Dressage
- Disposer le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
- Lisser la surface à l'aide d'une cuillère pour obtenir une présentation soignée.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'étrille ne sèche, ajouter le jus de citron en fin de préparation.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour la découpe afin de préserver la texture.
- Réserver la coriandre au dernier moment pour conserver sa fraîcheur.
- Servir immédiatement pour que le tartare reste bien frais et croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 3.0 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 16.0 g |
| Sel | 0.8 g |
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