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Recette Entrée : Feuilleté à la Saucisse de Morteau Bière Ambrée

Entrée

Feuilleté à la Saucisse de Morteau Bière Ambrée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Choucroute Cuite 125.00 g 2.5 Kg
Bière Gustave Ambrée 33cl 75.00 ml 1.5 Litre
Saucisse de Morteau 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Baie de Genièvre 1.25 g 0.025 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et acides gras saturés, modéré en sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une poêle, faites revenir la saucisse de Morteau coupée en rondelles avec les baies de genièvre et le laurier en botte.
    • Ajoutez la choucroute cuite et la bière ambrée, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour réduire légèrement.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés ou en rectangles selon la forme souhaitée.
    • Garnissez chaque morceau de pâte avec le mélange de choucroute, saucisse et bière, puis ajoutez des lamelles d'emmental râpé et une cuillère à café de crème fraîche épaisse.
  • 3. Cuisson

    • Repliez les bords de la pâte pour former des petits feuilletés, en appuyant bien sur les bords pour sceller.
    • Dorez les feuilletés avec un peu de crème fraîche ou de jaune d'œuf battu pour une finition brillante.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien la choucroute avant de l'ajouter.
  • Ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne dans la garniture pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une croûte ultra-croustillante, badigeonnez les feuilletés avec un mélange de crème fraîche et de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de bière ambrée, utilisez une bière blonde légèrement amère pour compenser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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