Entrée
Feuilleté à la Saucisse de Morteau Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Choucroute Cuite | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Picon Bière | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Saucisse de Morteau | 50.00 g | 1 Kg |
| Camembert Bio 250g | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Emmental Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Baie de Genièvre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Laurier en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une poêle, faites revenir la saucisse de Morteau coupée en rondelles avec les baies de genièvre et une feuille de laurier jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez la choucroute cuite égouttée et mélangez pour bien l'imprégner des arômes.
-
2. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
- Disposez la garniture au centre en laissant une marge de 2 cm sur les bords.
- Ajoutez des morceaux de camembert et d'emmental râpé par-dessus la garniture.
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3. Fermeture et finition
- Rabattez les bords de la pâte sur la garniture et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
- Dorez au jaune d'œuf (non mentionné dans les ingrédients) pour une belle couleur.
- Faites quelques entailles sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
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4. Cuisson
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien la choucroute avant de l'ajouter.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange de jaune d'œuf et de lait avant d'enfourner.
- Si vous n'avez pas de jaune d'œuf, utilisez du lait pour dorer la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 540 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2.5 g |
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