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Recette Entrée : Feuilleté à la Saucisse de Morteau Classique

Entrée

Feuilleté à la Saucisse de Morteau Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Choucroute Cuite 125.00 g 2.5 Kg
Picon Bière 75.00 ml 1.5 Litre
Saucisse de Morteau 50.00 g 1 Kg
Camembert Bio 250g 25.00 g 0.5 Kg
Emmental Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Baie de Genièvre 1.25 g 0.025 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation de la garniture

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une poêle, faites revenir la saucisse de Morteau coupée en rondelles avec les baies de genièvre et une feuille de laurier jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez la choucroute cuite égouttée et mélangez pour bien l'imprégner des arômes.
  • 2. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
    • Disposez la garniture au centre en laissant une marge de 2 cm sur les bords.
    • Ajoutez des morceaux de camembert et d'emmental râpé par-dessus la garniture.
  • 3. Fermeture et finition

    • Rabattez les bords de la pâte sur la garniture et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
    • Dorez au jaune d'œuf (non mentionné dans les ingrédients) pour une belle couleur.
    • Faites quelques entailles sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien la choucroute avant de l'ajouter.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange de jaune d'œuf et de lait avant d'enfourner.
  • Si vous n'avez pas de jaune d'œuf, utilisez du lait pour dorer la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2250 kJ
Kilocalories (énergie) 540 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 2.5 g

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