Entrée
Feuilleté de Bar Farci
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 12.71 ml | 0.2542 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Bar de Ligne | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Foie de Volaille | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Champignon de Paris | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pâte Feuilletée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Persil Haché | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pain Bao | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et les champignons de Paris.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
- Hachez le foie de volaille et ajoutez-le à la poêle. Faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Incorporez le persil haché, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
-
2. Préparation du bar
- Découpez le bar de ligne en filets épais.
- Faites une incision longitudinale au centre de chaque filet pour créer une poche.
- Garnissez chaque filet avec la farce préparée.
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3. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des rectangles suffisamment grands pour envelopper les filets de bar farcis.
- Enveloppez chaque filet de bar dans la pâte feuilletée, en scellant bien les bords.
- Dorez les bords avec le jaune d'œuf liquide pour une belle coloration à la cuisson.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez les feuilletés pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servez chaud avec une sauce au lait demi-écrémé réduite et légèrement liée si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec du lait demi-écrémé avant de la dorer avec le jaune d'œuf.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les champignons n'attachent pendant la cuisson.
- Pour une farce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de lait demi-écrémé en fin de préparation.
- Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce pour des formes uniformes et esthétiques.
- Pour une cuisson homogène, placez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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