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Recette Entrée : Feuilletés Foie Gras et Figue

Entrée

Feuilletés Foie Gras et Figue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 66.67 g 1.3334 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Confiture de Figue 15.00 g 0.3 Kg
Cerneau de Noix 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sucres, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la ramollir légèrement.
    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Décongeler le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Couper le foie gras en petits dés de 1 cm de côté.
    • Réserver au frais.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposer une cuillère à café de confiture de figue au centre de chaque cercle de pâte.
    • Ajouter quelques dés de foie gras et un cerneau de noix concassé.
    • Replier les bords de la pâte pour former un petit paquet et sceller les bords en appuyant avec les doigts.
  • 4. Cuisson des feuilletés

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Badigeonner les feuilletés avec le jaune d'œuf liquide pour une dorure brillante.
    • Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  • 5. Dressage

    • Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir légèrement sur une grille.
    • Servir chaud avec une petite touche de confiture de figue en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais entre chaque étape.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et professionnelles.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant de les sceller.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le foie gras ne devienne trop sec.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les feuilletés de noix concassées avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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