Entrée
Flamiche aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Champignon de Paris Émincé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Brisée | 0.06 p | 1.2 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des champignons
- Émincez finement les champignons de Paris.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
-
3. Montage de la flamiche
- Étalez la crème fraîche épaisse sur le fond de tarte.
- Répartissez les champignons émincés uniformément sur la crème.
- Parsemez de persil frisé ciselé.
-
4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème avant d'ajouter les champignons.
- Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture.
- Si la crème est trop épaisse, allongez-la légèrement avec un peu de lait.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de muscade râpée dans la crème.
- Démoulez la flamiche encore tiède pour éviter qu'elle ne se casse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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