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Recette Entrée : Flamiche aux Champignons

Entrée

Flamiche aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 40.00 g 0.8 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des champignons

    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
  • 3. Montage de la flamiche

    • Étalez la crème fraîche épaisse sur le fond de tarte.
    • Répartissez les champignons émincés uniformément sur la crème.
    • Parsemez de persil frisé ciselé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème avant d'ajouter les champignons.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture.
  • Si la crème est trop épaisse, allongez-la légèrement avec un peu de lait.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de muscade râpée dans la crème.
  • Démoulez la flamiche encore tiède pour éviter qu'elle ne se casse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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